La société La Salière SARL dont le siège social est situé 28 Quai Jean-Charles Rey, 98000 Monaco, exploitant le restaurant « La SAlière» a souhaité s’engager en faveur de la protection de vos Données Personnelles. La société La Salière SARL a délégué la collecte, le traitement et la protection de vos données personnelles à la société Giraudi Group services SAM située 74 boulevard d’Italie, 98000 Monaco. La société Giraudi Group services SAM s’engage à respecter toutes les obligations créées par la loi n° 1.165 du 23 décembre 1993 modifiée relative à la protection des informations nominatives à caractère personnel. En effet, la Principauté de Monaco a adhéré à la Convention 108 du Conseil de l’Europe pour la protection des personnes à l’égard du traitement automatisé des données à caractère personnel, du 28 janvier 1981, ainsi qu’à son protocole additionnel concernant les autorités de contrôle et les flux transfrontières de données, entrés en vigueur le 1er avril 2009.

Elle dispose d’une législation en matière de protection des données personnelles depuis 1993, avec la loi n° 1.165 du 23 décembre 1993 réglementant les traitements d’informations nominatives, profondément remaniée par la loi n°1.353 du 6 décembre 2008, entrée en vigueur le 1er avril 2009, et désormais intitulée «loi relative à la protection des informations nominatives».

La société Giraudi Group services SAM a d’ores et déjà intégré certains éléments de la nouvelle réglementation européenne sur la protection des données à caractère personnel qui est entrée en application au 25 mai 2018 (« RGPD »).

La présente Politique s’inscrit dans une volonté de transparence et de loyauté à l’égard des clients du restaurant La Salière.

Vous trouverez dans le présent document l’ensemble des informations nécessaires pour comprendre comment la société Giraudi Group services SAM pour le compte de la société La Salière SARL, collecte, traite et protège vos Données dans le cadre de l’utilisation des services présentés sur le site internet lasaliere.mc (le « Site »).

Qui est votre point de contact au sein de la société Giraudi Group Services SAM pour toute question sur vos Données Personnelles ?

La société Giraudi Group services SAM attache une grande importance au respect de vos droits et libertés et à la protection de vos Données. Pour ce faire, la société Giraudi Group services SAM a désigné en interne un Référent chargé des questions relatives à la protection des données à caractère personnel.

Pour toute question relative à vos Données, vous pouvez contacter le Référent Informatique et Libertés par email : web@giraudi.com

Pourquoi la société Giraudi Group Services SAM collecte vos Données ?

La société Giraudi Group services SAM collecte vos Données pour répondre à vos demandes d’informations et de réservations.

Quelles Données sont concernées ?

La société Giraudi Group services SAM collecte notamment vos nom, prénom, adresse, date de naissance, numéro de téléphone, adresse mail.

Sous réserve de votre accord exprès, dans le cas où vous avez coché la case prévue à cet effet sur le formulaire de collecte de vos Données ou tout autre document notamment contractuel impliquant une collecte et un traitement de vos Données, la société Giraudi Group Services SAM utilise vos Données pour vous faire parvenir des informations sur ses offres de produits et services et son actualité.

Les informations relatives au profil des visiteurs sont conservées par la société Giraudi Group Services SAM et ne seront utilisées qu’en interne pour mener notamment des études de marché.

Nous réservons le droit de collecter des informations statistiques afin de connaître l’utilisation que les visiteurs font du Site (fréquence de consultation des différentes pages du Site, statistiques de vente et provenance des visiteurs du Site, etc.).

Enfin, par l’intermédiaire de la société Giraudi Group Services SAM le visiteur qui a expressément donné son consentement préalable, peut être amené à recevoir par courrier électronique des informations commerciales portant sur des produits ou services fournis par la société La Salière SARL.

La société Giraudi Group Services SAM ne collecte :

– aucune donnée de santé, considérée comme sensible par la loi Informatique et libertés et le RGPD.

Des données sont également collectées lors de votre navigation sur le Site pour permettre au Site de reconnaître votre terminal de connexion et d’ouvrir l’accès aux fonctionnalités du Site. La société Giraudi Group Services SAM utilise des « cookies » relatifs à votre expérience, à vos préférences notamment pour vous permettre d’accéder à une expérience personnalisée et d’améliorer ses services.

Qui peut accéder à vos Données ?

Les services et prestataires délégués de la société Giraudi Group services SAM sont habilités à traiter vos Données pour répondre à vos demandes et pour le bon fonctionnement des services proposés sur le Site.

Où sont vos Données ?

Par principe, vos données sont conservées à Monaco et chez l’ hébergeur NAMEBAY, dont le siège social est situé 30 boulevard Princesse Charlotte, 98000 Monaco. La plupart des données traitées et collectées par la société Giraudi Group Services SAM ne sont pas transférées vers un pays tiers hors de l’Union européenne ou dans un pays ne présentant pas un niveau de protection considérée par la Commission Européenne comme adéquat. Seules les données renseignées sur le formulaire de demande de réservations pourront être transférées vers un prestataire situé au Etats-Unis.

Combien de temps la société Giraudi Group Services SAM conserve vos Données ?

Conformément à la loi sur les informations nominatives et au RGPD, la société Giraudi Group Services SAM limite la conservation de vos Données pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Ainsi, à titre d’exemple et conformément aux recommandations de la CCIN située à Monaco, vos coordonnées peuvent être conservées jusqu’à 38 mois après la visite du site.

Quels sont vos droits sur vos Données et comment pouvez-vous les exercer auprès de la société Giraudi Group Services SAM?

Dans les limites et réserves portées par la loi vous disposez de droits sur les données (lois monégasques et articles 15 à 20 du RGPD). Ces droits sont :

– le droit d’obtenir la confirmation que vos données sont bien l’objet d’un traitement automatisé par la société Giraudi Group Services SAM et les modalités de traitement de ces données.

– le droit d’accéder à vos données.

– le droit de rectifier les données qui sont inexactes ou incomplètes.

– le droit de demander l’effacement des données qui n’ont plus à être conservées.

– le droit à la notification des mises à jour de vos données.

– le droit d’opposition au traitement de vos données, ou à la prospection commerciale.

Pour exercer ces droits, vous devez justifier de votre identité et en faire la demande, par email à web@giraudi.com

La société LA SALIERE SARL protège vos Données

Conformément à la loi sur les informations nominatives et au RGPD, et compte tenu de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités des traitements mis en œuvre ainsi que des risques pour vos droits et libertés, la société Giraudi Group services SAM met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et permettant de prévenir notamment la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée, ou l’accès non autorisé à vos Données.

La société Giraudi Group services SAM s’est efforcée de mettre en place toutes précautions pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

La commission de contrôle des informations nominatives (“CCIN”)

La société Giraudi Group services SAM a procédé aux formalités préalables imposées par la loi sur les informations nominatives auprès de la CCIN.

La société Giraudi Group services SAM vous rappelle que vous pouvez contacter la CCIN directement sur le site internet https://www.ccin.mc/fr/ ou par courrier à l’adresse suivante : 12, Avenue de Fontvieille 98000 – Monaco.